Испанская коррида для Сергея Павлова. Анонс матча «Арсенал» — «Рубин»

05.08.2016 10:45
807

Первый тур чемпионата России показал — легким сезон для красно-желтых точно не будет. Ушат холодной воды, вылитый подопечными экс-наставника арсенальцев Дмитрия Аленичева, поубавил возгласов о том, что, мол, «„Арсенал“ метит в десятку» и «Даешь Туле еврокубки!» Время Сергею Павлову проводить работу над ошибками. Но смогут ли канониры усвоить спартаковский урок?

Четыре страдания «Арсенала»

В конце прошлого сезона, когда «Арсенал» триумфально шагал из ФНЛ в Премьер-лигу, Павлов обмолвился: хотелось бы провести первую игру сезона на выезде. Сказано — сделано. И вот в воскресенье его подопечные во второй раз в своей истории вышли на поле «Открытие-Арены» в ранге команды Премьер-лиги. Вывеска матча, путь и до боли надоевшая, но зато какая: Аленичев против своей бывшей команды! Громкая афиша обернулась не менее громким провалом: киперу «Арсенала» Роману Герусу пришлось достать из сетки ворот четыре безответных мяча. А ведь в первом тайме канониры смогли потрепать подопечным Аленичева нервы: в атаке был хорош Бурмистров, да и в целом по голевым моментам оружейники красно-белым не уступали. Первый тревожный звоночек для Павлова прозвучал на 6-й минуте, когда опасную атаку «Спартака» завершил Жано Ананидзе. А после второго гола грузина запал туляков на игру и вовсе начал иссякать. 2:0 после первого тайма — не самый логичный счет, к тому же игра канониров, полная атакующих нот, дарила болельщикам веру в то, что арсенальцы после перерыва забьют. И не раз.

Во втором тайме игра оружейников расклеилась окончательно. Голы были но, увы, в исполнении красно-белых — дубль оформил нидерландский нападающий москвичей Квинси Промес.

gorbanets

Хороший повод подумать, в какой из линий не клеилась игра у «Арсенала», ведь команда и моменты не реализовала, и четырежды заставила своих болельщиков страдать. Создалось ощущение, что второй тайм команда откровенно доигрывала. На послематчевой пресс-конференции Павлов отметил, что игру спасти было нельзя — каждая позиция выпадала, а игра во втором тайме уже не казалась такой целостной.

El Rubí

Казанский «Рубин» в это межсезонье устроил ребрендинг, и дело не только в обновленной эмблеме клуба. Новый тренер казанцев, испанец Хави Грасия, уже настоял на подписании десяти (!) новых игроков (и все, между прочим, — легионеры. И как он собирается вписываться в российские реалии лимита?). Но говорить о том, что обновленный «Рубин» претендует на более высокую позицию, чем в прошлом сезоне, пока не приходится: первый матч чемпионата «драконы» завершили безголевой ничьей с пермским «Амкаром». Однако даже по скудной на голы игре можно сделать главный вывод, к которому наверняка уже пришел Сергей Павлов: подопечные Грасии пусть и не до конца разобрались, как им действовать в атаке, но зато в обороне в большинстве случаев действуют исправно. Ведь добрую половину матча казанцы провели в меньшинстве — на 35-й минуте за вторую желтую был удален Максим Канунников. «Арсеналу» может помочь то, что команда Грасии еще не сыгранна, а он сам еще не нашел полного взаимопонимания с коллективом. Разгадать секреты обороны красно-желтых Грасии мог бы помочь Александр Фильцов, защищавший ворота канониров в прошлом сезоне. Однако пока он не просто не попадает в заявку на матч, но и вообще отсутствует в заявке на сезон.

О том, какие сюрпризы приготовят друг другу тренеры, мы сможем узнать 6 августа. Матч «Арсенал» — «Рубин» состоится на центральном стадионе «Арсенал» в 19:30 мск.

Софья Медведева