Тульский «Арсенал» разгромлен московским «Спартаком»

31.07.2016 20:35
901

Футболисты тульского «Арсенала» в 1-м туре чемпионата России крупно проиграли на выезде московскому «Спартаку» — 0:4.

По дублю сделали Джано Ананидзе (6, 34) и Квинси Промес (47, 90+2).

Канониры в первом тайме несколько раз могли забить, два голевых момента упустил Никита Бурмистров, по одному — Олег Власов, Игорь Шевченко, Лукаш Тесак.

«Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Сразу сложно сказать, в чём причина поражения. В первом тайме у нас были моменты, но свой шанс мы не использовали. Во второй половине игры исход матча стал ясен. Мы не могли спасти игру, каждая позиция выпадала. Эпизоды где-то дорабатывали, а где-то нет. Каждый играет так, как позволяет соперник. Мы не смогли использовать свои моменты, а „Спартаку“ каждый гол придавал сил. Так что могу сказать, что москвичи победили заслуженно», — сказал главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов.

«Мы планировали забить быстрый гол в течение 15-20 минут. Но после того как Джано отправил первый мяч в ворота „Арсенала“, между линиями пропала компактность. Из-за этого начали давать пространство сопернику, что создало неприятные моменты у наших ворот. Второй тайм ребята уже доигрывали. Наверное, думали о предстоящей игре в четверг. „Спартак“ играл не очень дисциплинированно. Этим соперник пользовался, поэтому иногда могло возникать ощущение, что мы играли вторым номером. Но это не так. Счёт получился таким, потому что уровень соперничества и мастерства у обеих команд разный. Но я желаю „Арсеналу“ успеха», — отметил главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев.

6 августа в матче 2-го тура «Арсенал» примет в Туле казанский «Рубин». Начало поединка в 19:30 мск.

Протокол матча

«Спартак» (Москва) — «Арсенал» (Тула) — 4:0 (2:0)
31 июля. Москва. Стадион «Открытие Арена». 28052 зрителя.
Судьи: Левников, Жмакин, Шимарыгин (все — Санкт-Петербург). Резервный судья — Арсланбеков (Москва). Делегат — Пышкин (Москва). Инспектор — Жафяров (Москва).
«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров (Зуев, 65), Глушаков, Ананидзе (Фернандо, 60), Зобнин, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 72).
«Арсенал»: Герус, Денисов, Айдов, Беляев, Тесак, Власов (Горбатенко, 63), Горбанец (Мухаметшин, 59), Берхамов, Бурмистров, Стеклов, Шевченко (Аппаев, 63).
Голы: Ананидзе (6, 34), Промес (47, 90+2).
Предупреждён — Зуев (74, симуляция).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Промес — Бурмистров.