Екатерина Реньжина: Безумно обидно, смели абсолютно всех — это нечестно

22.07.2016 16:12
1029

Тульская бегунья Екатерина Реньжина надеется, что со временем российские легкоатлеты будут допущены к международным соревнованиям.

21 июля сборную России по лёгкой атлетике из-за допинговых скандалов не допустили на Олимпийские игры.

«Нам отказали, и, кажется, это всё. Распускать легкоатлетов вряд ли будут, но доступ на все мировые соревнования пока нам закрыт. Мы можем побеждать и выигрывать теперь только в своей стране. Самое печальное, что никто не знает, сколько этот запрет продлится, я очень надеюсь, что это не навсегда. На следующей Олимпиаде всё-таки хочется побороться за медали», — сказала она в интервью «АиФ-Тула».

По мнению Реньжиной, не имеет смысла подавать апелляцию на это решение Спортивного арбитражного суда.

«Подавать сейчас апелляцию, по большому счёту, бессмысленно, ведь на её рассмотрение может уйти несколько недель, а Олимпиада на носу, так какая уже разница — туда нам вход закрыт в любом случае. Безумно обидно, смели абсолютно всех. Это нечестно. Зачем тогда подавать индивидуальные заявки?» — сказала тулячка.

«Через этот отбор смогла пройти лишь прыгунья Даша Клишина, и то потому, что давно тренируется не в России. Но тренироваться за рубежом не у всех есть возможность. Там хватает своих легкоатлетов», — добавила Реньжина.