Екатерина Реньжина: Нас держат в сильном напряжении, тренировки проходят в стрессе

12.07.2016 13:29
713

Тульская бегунья Екатерина Реньжина не знает, сможет ли выступить на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

67 из 68 российских легкоатлетов не допустили на Игры, так как от них требуется доказать непричастность к употреблению допинга.

«Не знаю, никто не может сегодня сказать: что будут делать, как дальше будут существовать российские спортсмены. У нас остаётся последняя надежда на суд, который пройдёт 18 июля. Мне кажется, что не допустить такое количество участников они не смогут. Но мне проще, чем спортсменам в 26-28 лет, для которых нынешняя Олимпиада может стать последней. У меня впереди много времени», — сказала она в интервью «АиФ-Тула».

Реньжина не согласна с тем, что страдают спортсмены, не замешанные в употреблении допинга.

«Почему всех под одну гребёнку? Абсурд, думала я, когда узнала: российских легкоатлетов не допустят до главных соревнований. Это не укладывалось в голове, было очень обидно, но потом пришлось собраться и включиться в борьбу за участие в этих играх», — отметила легкоатлетка.

Реньжина добавила, что испытывает сильное напряжение из-за сложившейся ситуации.

«Я выступаю в эстафете 4×400 с другими девушками. Все подали заявки, и нам важно, чтобы все четверо прошли, потому что даже из-за отказа, полученного одной из нас, мы все останемся дома. Но я ещё бы хотела „гладкие 400“ пробежать. При подаче заявки необходимо было на английском языке рассказать о себе, карьере, принятии препаратов. Отвечаешь и чувствуешь, что каждое слово будут рассматривать под лупой. Кроме того, необходимо написать досье и доказать, что у тебя безупречная репутация. Нас держат в сильном напряжении. Тренировки проходят в стрессе. А тренер говорит: „Нам к Олимпиаде готовиться, так что давай, беги!“ Но если буду участвовать в Играх, обещаю, буду стараться сделать всё возможное, чтобы не подвести ни команду, ни тренеров, ни родителей», — заключила тулячка.