Гонщик Александр Порсев не может поверить в победу на ЧР в Туле

01.07.2014 15:50
595

Шоссейник Александр Порсев, выигравший мужскую групповую гонку на чемпионате России по велоспорту в Туле, высоко оценил своё достижение.

«Не могу поверить, что удалось победить на чемпионате России. Это моё первое золото в индивидуальном виде. Командное золото было, теперь вот и личное завоевал!» — сказал он в интервью «Всему спорту».

Порсев добавил, что тактика «Катюши» строилась с надеждой на его финишный спурт.

«В районе 60 км произошёл прокол колеса, и я оказался в последней группе. Пришлось с ребятами нагонять пелотон. К счастью, через 4 км удалось достать группу, потом гонка получилась достаточно напряжённая. Постоянно создавались отрывы на короткое время, и только в последние 30 км определилась четверка лидеров, в которой оказались Артур Ершов из „Русвело“ и три велосипедиста из нашей „Катюши“. Кроме меня, в лидирующей четвёрке оказались мои товарищи по команде — Сергей Чернецкий и Владимир Гусев. Ребята подстраховали меня. За 4 км я ускорился, и уже оставалось только спокойно доехать до финиша. Здесь уже меня не подвели мои спринтерские качества. Я благодарен нашей команде, нашей „Катюше“. Это наша общая победа», — заключил он.

Порсев рассказал, что в чемпионате мира, возможно, будет участвовать, но только в командной гонке.

«На сентябрьском чемпионате мира в индивидуальных видах выступать не буду, всё-таки я спринтер, а трасса чемпионата мира не предполагает исход гонки из массового спринта. На мировом уровне мне пока тяжело соперничать с сильнейшими спортсменами. Но не исключаю своего участия в командной гонке», — заключил велосипедист.