Отец теннисиста Скатова: Бывало, что Тимофей и тренер ложились спать голодными

01.07.2016 13:35
1731
Максим Котенёв / Слобода

Отец юного тульского теннисиста, чемпиона Европы Тимофея Скатова Дмитрий Скатов заявил, что значительная часть расходов на его совершенствование лежит на семье.

«Ещё рано говорить, что мой сын какая-то мировая звезда. Он перспективный, и мы стараемся развивать эту самую перспективу. Конечно, затратам не видно конца и края. Выезды за сборную страны оплачивает страна, а вот все остальное — за наш счёт. Зато нам очень повезло с тренером (Андреем Ургаповым), который стремится развить талант Тимофея, а не зарабатывать на нём», — сказал он в в интервью «Молодому коммунару».

Дважды в месяц Скатов ездит на заграничные турниры.

«Представь, один день в Европе стоит 250 евро в среднем. Обычно турнир идет дней 10. Вот и посчитай сам: билеты, гостиница, амуниция и прочее. Иногда я звоню и интересуюсь: мол, сынок, ты хоть поел сегодня? Бывало, что они с тренером ложились спать голодными», — отметил Дмитрий Скатов.

Он добавил, что не жалеет о тратах на сына.

«Мы ездили во Францию — на просмотр в известную академию Патрика Муратоглу. Вроде понравились. Теперь ждем счет, который нам предъявят за возможность обучаться там. Что касается затрат, мы никогда не жалели и не будем жалеть о них. Ведь я вижу, что мой сын счастлив, занимаясь любимым делом. Был период стресса, куда без него. Я первым предложил ему все бросить. Но у Тимофея железный характер, он пересилил себя и продолжил занятия. Нам остается только поддерживать его выбор», — заключил Дмитрий Скатов.