Виктор Янчук: У Кузнецова есть шанс проявить себя на Уимблдоне

29.06.2016 14:00
629

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что тульскому теннисисту Андрею Кузнецову нужно удачно сыграть на своей подаче в матче 2-го круга Уимблдонского турнира против Жиля Мюллера из Люксембурга.

«Кузнецов подошел к той стадии, когда может ощущать себя и уверенным игроком, и квалифицированным. Всё будет зависеть от его сегодняшней формы. Думаю, у него есть шанс проявить себя на Уимблдоне. Траву он освоил ещё на юношеском уровне, так что у него есть всё, чтобы пройти в третий круг», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

«Как бороться с подачей Мюллера? Нужно заранее подпилить ему ноги, чтобы он был ниже ростом (смеётся). А если серьезно, то нужно пытаться угадать направление его подачи, а чтобы это угадать, нужно знать, в какой квадрат и при каком счете Мюллер предпочитает подавать. За счёт знания и интуиции можно поднабрать больше мячей, удачно сыграть в одном гейме на чужой подаче, а больше и не надо. В матче с Мюллером важно держать свою подачу, а возможность зацепиться за чужую за матч обязательно будет», — добавил Янчук.