Генменеджер «Катюши» доволен результатом на ЧР в Туле

30.06.2014 14:20
906

Генменеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов высоко оценил победу Александра Порсева в мужской групповой гонке на чемпионате России по велоспорту на шоссе в Туле.

«Порсев у нас проявил себя как один из ведущих российских спринтеров, трасса подпадала под разряд спринтерской категории. Кроме того, мы хотели представить российскую майку на „Тур де Франс“. Можно сказать, загадали желание, и оно сбылось, потому что оно соответствовало нашим возможностям и количеству проделанной работы», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Кроме того, Екимов рад успеху Антона Воробьёва, выигравшего индивидуальную гонку. Этот титул стал для него первым во взрослой карьере.

«То, что выиграл Воробьёв, для меня лично — большая радость. Он за последние два года перешагнул через огромное количество неприятностей — то у него проблема с коленом, то с ключицей. Этот человек для нас — кандидат на Олимпийские игры, и мы делаем всё для того, чтобы он там проявил себя. Мы предоставляем ему лучший календарь с гонками с раздельным стартом, лучший инвентарь, идем на встречу во всем, хотим от него медали в Рио-де-Жанейро. Он сам по себе молодец, берет своё каждый день, держа в уме, что будет завтра», — отметил генменеджер «Катюши».

В целом Екимов доволен результатом «Катюши» на ЧР в Туле.

«Конечно, мы довольны чемпионатом России, это вписывается в план проекта. Это доказывает, что в велоспорт надо вкладывать средства, время, ресурсы. Это говорит о том, что мы сейчас на правильном пути», — заключил он.