Глава фан-клуба «Арсенала» — среди арестованных во Франции российских болельщиков

14.06.2016 22:48
845

Руководитель фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачёв находится среди российских болельщиков, арестованных сегодня по пути в Лилль, где 15 июня пройдёт матч чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии.

Сегодня утром автобус с российскими болельщиками был остановлен и блокирован французскими жандармами. Поводом послужили массовые побоища, в которых участвовали российские и английские болельщики в Марселе. Один из англичан получил несовместимые с жизнью травмы, у него прекратилась деятельность мозга.

Однако в автобусе, по словам Горбачёва, ехали не те болельщики, которые участвовали в драках, а делегация, выехавшая по линии Всероссийского общества болельщиков. В числе задержанных болельщиков — женщины и пожилые люди.

«Им плевать, кто здесь находится. Не дают ходить в туалет, в автобусе температура 30 градусов», — сказал он в интервью «Тульскому футболу».

«Это дело имеет политическую подоплёку. К нам предъявить полиции нечего. Вместо того чтобы выискивать мелкие группы (которые участвовали в беспорядках), они „закрутили“ автобус официальной делегации, в котором едут люди по спискам, предоставленным ВОБ, в нём весь перфоманс, барабаны, рупоры», — добавил Горбачёв.

Одновременно власти Франции приняли решение депортировать российских болельщиков. Тем, кого жандармы под предлогом проверки вещей, выманили из автобуса, вручали документы на выезд. Остальные выходить отказались до прибытия консула и разбирательства.

В итоге до утра 43 болельщика были арестованы и отправлены в Марсель, они пройдут процедуру опознания по факту нанесения тяжких побоев находящемуся в критическом состоянии англичанину.