Тульская «Арсеналочка» сыграет с азиатскими моделями

08.06.2016 22:49
956

В Туле появится отделение частной любительской женской футбольной лиги «Пантеон».

Как заявил президент лиги Дмитрий Аширов в ходе презентации, лига не ставит целью вхождение в российскую систему соревнований или профессиональное совершенствование игроков. Она преследует презентационные цели: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону в ней играют представительницы «творческих» профессий, преимущественно модельной индустрии, в проведении турниров важен элемент шоу. Аширов уверен, что эта лига будет способствовать популяризации футбола среди женщин, а также отказу от наркомании и расизма, что является одной из целей организации.

Планируется, что розыгрыш, в котором будут участвовать 6 команд, стартует в сентябре. Команды будут играть в формате 8×8. Уже дали согласие участвовать бизнес-центр и Тульский молочный комбинат. На первый матч, по словам Аширова, приедет главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов.

Кроме того, будет создана сборная тульского отделения лиги под названием «Арсеналка» или «Арсеналочка», которая будет играть в межрегиональных выставочных матчах. Первый поединок тулячки проведут 1 июля в Москве против азиатских моделей из Китая и Монголии. Помимо матча в программе — поздравления от российских артистов.