Ксения Афанасьева: Недавно сказала, что после Рио возьму паузу, а к Токио, возможно, вернусь

07.06.2016 14:50
637

Тульская гимнастка Ксения Афанасьева не исключила, что продолжит карьеру до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония).

«Недавно я сказала своему тренеру, сказала маме, сказала своему парню, что, наверное, после Рио возьму паузу, а потом к следующим Играм, возможно, вернусь. На что мне сказали, что я сумасшедшая (смеётся). Мне очень хотелось бы этого, но сейчас немного поникшее настроение. Я больше переживаю, как бы меня хватило на предстоящие три месяца», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Афанасьева не уверена, что на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро будет в оптимальной форме. Из-за травмы тулячка выступала на завершившемся в Берне (Швейцария) чемпионате Европы только в опорном прыжке.

«Не могу ничего сказать, не буду загадывать. Я в Берн ехала на три снаряда, а выступала на одном. Вы понимаете, что наш вид спорта настолько непредсказуем, поэтому что-либо говорить тут не хочется. Травмой своей я не управляю, к сожалению», — отметила она.

«Не хочется уйти за два месяца до Олимпиады. Буду прикладывать все усилия, чтобы выйти на Играх», — добавила Афанасьева.