Наставник сборной России считает, что тульскую боксёршу Савельеву засудили на ЧМ

02.06.2016 17:50
704

Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын считает предвзятым решение судей, которые в 1/8 финала чемпионата мира присудили китаянке Жэн Цаньцань победу над тулячкой Еленой Савельевой.

Поражение стоило Савельевой олимпийской лицензии для участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

«Лишь один раунд из четырёх, считаю, (Савельева) уступила сопернице в этом бою, и когда прозвучал финальный гонг, я не сомневался в итоговой победе. Но подняли руку китаянке, которая сразу после этого... снялась соревнований. Не потому ли, что, начиная с четвертьфиналов, победительниц стали приглашать на допинг-контроль? Зачем её, как и некоторых других, приехавших в Астану уже с олимпийскими лицензиями, вообще допускали к чемпионату? Поставили бы для таких спортсменок условие: участвуете в чемпионате мира — отказываетесь от олимпийской путевки, выигранной на континентальном отборочном турнире. В таком случае не было таких ситуаций, опускающих престиж чемпионата мира. А китаянка, надо сказать, была не единственной, кто „спрыгнул“ с этих соревнований. Кто сейчас будет проверять, была ли она „чистой“, выбивая из борьбы одну из главных своих потенциальных соперниц в споре за олимпийские медали?» — сказал он в интервью «Всему спорту».

При этом щёкинка Дарья Абрамова, выступавшая в весе до 64 кг и выбывшая на той же стадии, по мнению Лисицына, проиграла объективно.