Валерий Гриньковский: Необходим козырёк, закрывающий полотно тульского трека

31.05.2016 19:51
640

Глава Тульской облфедерации велоспорта Валерий Гриньковский заявил, что над полотном тульского трека необходимо установить козырёк.

«Одна из самых сокровенных мечт для многих специалистов тульского велоспорта — создание в регионе современного крытого трека. И работа в этом направлении активно ведётся. Но, понимая, что строительство крытого трека — перспектива долгосрочная и для того, чтобы не растерять наработанный потенциал, сегодня нам в первую очередь необходимо провести реконструкцию восточной трибуны и соорудить козырёк, закрывающий трековое полотно», — сказал он в интервью сайту фонда социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Смольникова.

Гринькивский добавил, что на восточной трибуне планируется надстроить второй этаж.

«В концепции восточной трибуны мы хотим реализовать наше желание, не меняя фундаментально первый этаж, провести его реконструкцию, а также надстроить второй этаж для размещения современных гостиничных номеров, которые будет использоваться не только для размещения спортсменов, приезжающих на велостарты, но и для представителей других видов спорта и туристов, что позволит дополнительно получать внебюджетные средства, снимающие нагрузку на бюджет по затратам на содержание трека и подготовку спортсменов», — отметил он.