Анастасия Войнова: За день до старта я привожу себя в порядок

29.05.2016 17:55
743

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что придаёт большое значение своему внешнему виду во время соревнований.

«Даже есть свой ритуал: за день до старта я занимаюсь только собой, привожу себя в порядок. Спа в домашних условиях прекрасно помогает настроиться на гонку. Красота добавляет уверенности. Так что на следующий день мне выступать проще», — сказала она в интервью «Ленте.ру».

Войнова добавила, что российские велосипедистки часто экспериментируют с причёсками.

«Это фишка нашей команды, да и у некоторых соперниц я тоже такое замечала. По большому счёту, форма у всех сборных практически одинаковая. Что особенного может сделать женщина, выступающая на велотреке? Либо какой-то интересный маникюр, любо причёску. Когда мы общаемся с иностранными спортсменками, всё время друг другу хвастаемся маникюром. Некоторые девушки флажки на ногтях рисуют, а мы вот любим экспериментировать с причёсками», — сказала гонщица.

«Конечно, под шлемом ничего не видно. Зато когда мы снимем шлем, например, на церемонии награждения, все увидят наши старания. Пробуем разные причёски, мне лучше всего удается пучок», — добавила Войнова.