«Ростех» будет спонсировать тульский «Арсенал», который поборется за 10-е место в ЧР

23.05.2016 16:49
960

Госкорпорация «Ростех» и тульский футбольный клуб «Арсенал» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

От имени «Ростеха» документ в конференц-зале центрального стадиона подписал гендиректор Сергей Чемезов, от имени «Арсенала» — президент клуба Пётр Кошельников.

Чемезов пообщался с юными воспитанниками ДЮСШ «Арсенал» и вместе с врио губернатора Алексеем Дюминым пробил два символических пенальти. Новым спонсорам вручили мячи с автографами игроков «Арсенала» и фотографию команды, а также футболку «Арсенала» с номером «71» и фамилией «Чемезов», а также чёрным логотипом «Ростеха». В общении с представителями «Ростеха» участвовали главный тренер Сергей Павлов, старший тренер Андрей Козлов, начальник команды Евгений Булин и футболисты Александр Фильцов, Сергей Котов, Александр Денисов и Максим Беляев.

Общаясь с представителями СМИ, Чемезов сообщил, что соглашение с «Арсеналом» — бессрочное. Спонсор не имеет целью взять под контроль спортивную сторону взаимодействия.

«Главная задача — создать суперпрофессиональный клуб. Мы не будем вмешиваться в вопросы подготовки футболистов, самой игры, тренерской работы. Этим должны заниматься профессионалы. Наша задача — обеспечить финансирование, чтобы клуб был интересен для инвесторов», — отметил он.

Кошельников выразил надежду на то, что со временем сотрудничество с «Ростехом» поможет решить проблемы клубной инфраструктуры — в частности, недостаток тренировочных полей и отсутствие резервного стадиона.

Он добавил, что в сезоне-2016/17 «Арсенал» будет бороться за 10-е место в чемпионате России.

Алексей Дюмин добавил, что продолжит поддерживать «Арсенал».

«Нам будет трудно. В следующем сезоне придётся выходить против „Зенита“, „Локомотива“, ЦСКА. Желаю „Арсеналу“ побед, удачи в премьер-лиге. Мы будем полностью поддерживать, пусть команда знает, что за её спиной многотысячная армия болельщиков», — сказал глава региона.

В состав корпорации «Ростех» входят 16 расположенных в Тульской области предприятий точного машиностроения. В их числе — КБП, «Сплав», «Базальт», «Стрела», ТОЗ, Тульский патронный завод, Туламашзавод.