Сергей Копылов: Хотим, чтобы сделали навес над треком, но это очень дорого

23.05.2016 00:10
1338

Бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года, 3-кратный чемпион мира по велоспорту на треке Сергей Копылов заявил, что тульскому треку нужен навес, несмотря на его качество.

«Это самый первый трек, построенный в России. Здесь очень хороший бетон — скоростной, люди подбирали специально раствор и способ заливки, чтобы показывать такие результаты. Есть деревянный трек — он может не катить так, как бетон. Ольга Слюсарева приезжала перед Олимпиадой готовиться в Туле. У закрытого трека есть свои преимущества, а здесь у нас бывает и дождь, и ветер — это нам помогает, преодоление сложностей закаляет, потом намного легче в помещении. Конечно, хотим, чтобы нам сделали навес, но это очень дорого стоит. Если сделают, вообще великолепно будет», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Копылов добавил, что стартовавший сегодня турнир «Большой приз Тулы» собрал сильный состав.

«В этом году старт проходит под знаком 120-летия трека. Это праздничное мероприятие. Состав сильный, сюда слабые не приезжают. Правда, смотрю, немецкая команда привезла послабее состав — молодёжь пробует силы, остальные к другим стартам готовятся. Наши все здесь, все сюда приезжают бороться за победу. В преддверии Рио будем надеяться, что ребята и девчонки будут показывать высокие результаты и будут радовать нас победами и пьедесталами, потенциал у нас есть», — заключил туляк.