Екатерина Гниденко: Мне в Туле всегда легко выступать, потому что я дома

22.05.2016 23:15
695

Тульская велосипедистка Екатерина Гниденко довольна результатом, показанным в командном спринте на международном турнире «Большой приз Тулы».

Гниденко, выступая с другой тулячкой Татьяной Киселёвой, заняла 2-е место с результатом 45,665 секунды.

«Это был мой лучший старт за последнее время. Задача у нас — в соревновательном режиме готовиться к более серьёзным стартам. Здесь надо прочувствовать скорость, отработать какие-то тактические моменты. Мы два месяца находились на сборах, набирали силовую базу. Сейчас реализовываем в скоростном режиме. Думаю, что за две месяца выполнили ещё не всё, но в целом неплохо. Набор формы идёт, это главное», — сказала гонщица в интервью «Р-Спорт».

Гниденко добавила, что любит выступать в Туле.

«Мне в Туле всегда легко выступать в эмоциональном плане, потому что я дома. Я очень люблю этот открытый бетонный трек. Я с детства на нём тренируюсь. Очень довольна тем, что могу выступать дома. Погодные условия мне не портят выступление, мне нормально. Для меня есть разница, и, если честно, мне нравятся более суровые условия. Я с детства, наверное, привыкла. А на дереве и в закрытом помещении мне немного сложно — к тому же мы мало времени там тренируемся. Привычнее бетон, открытый воздух, привычнее тяжёлые условия», — заключила велосипедистка.