В Белоусовском парке чествовали тульский «Арсенал»

22.05.2016 20:31
1628

В Белоусовском парке Тулы состоялась церемония чествования футбольного «Арсенала», вышедшего в премьер-лигу.

В целом в торжествах участвовали несколько тысяч человек, однако ажиотаж оказался меньше, нежели в 2014 году, когда канониры выходили в премьер-лигу в первый раз.

У фонтана-мяча близ центрального стадиона «Арсенал» канониров поздравили воспитанники районных ДЮСШ, после чего команда последовала на клубном автобусе в Белоусовский парк.

В ходе официальной части, за которой наблюдали несколько тысяч зрителей, арсенальцам вручили кубок за 2-е место в ФНЛ, серебряные медали и областные награды — медаль «Трудовая доблесть» III степени (главный тренер Сергей Павлов, футболисты Дмитрий Айдов, Александр Денисов и Сергей Маслов), почётную грамоту губернатора (гендиректор Андрей Никитин, старший тренер Андрей Козлов, врач Александр Костючёнков, футболисты Кантемир Берхамов, Владислав Рыжков, Дмитрий Смирнов, Вадим Стеклов, Игорь Шевченко). Благодарность губернатора получили коллектив ФК «Арсенал» и объединение болельщиков «Могучий восток».

Врио губернатора Алексей Дюмин пообещал, что областное правительство будет поддерживать «Арсенал».

«Мы будем помогать, будем делать всё возможное, чтобы команда хорошо выступала в премьер-лиге», — сказал он.

Сергей Павлов и президент ФНЛ в своих коротких выступлениях высоко оценили поддержку болельщиков канониров.

«Это наша общая победа. Вы никогда не дадите погибнуть этой команде», — сказал Павлов.

«Помимо замечательных игроков, тренеров и руководства области самое главное, что есть в Туле — это вы, лучшие болельщики. Желаю, чтобы в следующем сезоне вас на трибунах стало ещё больше», — отметил Ефремов.

По завершении официальной части началась автограф- и фотосессия игроков и тренеров.