Ольга Слюсарева: Я знаю Войнову, слежу за её выступлениями

20.05.2016 13:22
709

Олимпийская чемпионка 2004 года по велоспорту, тулячка Ольга Слюсарева заявила, что спринтерская группа сборной России на треке — одна из лучших в мире.

В неё, в частности, входят туляки Никита Шуршин, Анастасия Войнова и Екатерина Гниденко.

«Очень рада, что у нас такая сильная спринтерская группа подобралась. Есть, знаете, ощущение, что всё правильно поставлено, что организована работа, и это даёт свой результат. Думаю, у нас в спринте сейчас одна из сильнейших групп в мире», — сказала Слюсарева в интервью «Р-Спорт».

Она выделила Войнову среди российских спринтеров.

«Сейчас в нашей сборной выступает Настя Войнова — уже трёхкратная чемпионка мира. Она из Тулы, но все её успехи связаны в большей степени с Москвой, где проделали большую работу для того, чтобы она стала тем, кем сейчас является. Конечно, я знаю Настю, слежу за её выступлениями», — отметила Слюсарева.

При этом она разочарована неудачами российских темповиков.

«Расстроилась их результату на чемпионате мира в Лондоне, что не квалифицировались на Олимпиаду тоже расстроилась. Конечно, темповых дисциплин сейчас не так много в олимпийской программе, нет уже гонки по очкам, которую я выигрывала в Афинах. Зато она есть в составе омниума. Он мне в свое время нравился, я в этой дисциплине побеждала на чемпионате Европы. Хочется, чтобы и у девочек в „темпе“ были медали, уже в элите. А то у нас часто бывает, что успехи есть, но как только выходят из возраста 17-18 лет, куда-то все перспективы пропадают. Конечно, жду медалей от нашей команды на Олимпийских играх, желаю им большой удачи», — заключила Слюсарева.