Сборную России могут не допустить на ОИ-2016

18.05.2016 14:56
663

Сборную России могут не допустить к участию в летних Олимпийских игрх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если подтвердятся обвинения в масштабном использовании допинга.

По словам главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, исход будет зависеть от результатов расследования, которое ведёт минюст США в связи с заявлением экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сообщил о «допинговой программе», которая планировалась в течение нескольких лет перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи.

«Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечёт к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьёзных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)», — сказал Бах в интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На участие в летних Олимпийских играх 2016 года претендует ряд тульских спортсменов. При этом велосипедистки Анастасия Войнова и Екатерина Гниденко уже обеспечили себе участие в олимпийском турнире.