Тульский «Арсенал» чествовали после победы над «Факелом»

15.05.2016 20:12
740
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 37-м туре ФНЛ выиграли у воронежского «Факела» — 1:0.

Гол на 50-й минуте забил Андрей Горбанец. Игра не была богатой опасными моментами, хотя соперники ещё по разу попали в перекладину.

После матча состоялось чествование команды в связи с выходом в премьер-лигу. Арсенальцы сделали круг почёта в футболка с надписью «Арсенал» в РФПЛ, поприветствовав все трибуны, кроме гостевой. В честь «Арсенала» устроили пиротехническое шоу с салютом.

Команду и болельщиков поздравил врио губернатора Алексей Дюмин, который сначала перекликнулся с трибунами зарядами «Только Тула, только победа!» и «Кто в премьер-лиге? Мы в премьер-лиге!»

Поражение стоило «Факелу» попадания в стыковые матчи: выиграв у нижегородской «Волги» — 2:1, 4-е место занял астраханский «Волгарь».

21 мая в заключительном матче сезона «Арсенал» сыграет в Иркутске с «Байкалом».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Факел» (Воронеж) — 1:0 (0:0)
15 мая. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 12700 зрителей.
Судьи: Шпилёв (Белгород), Ерёмин, Мурашов (оба — Москва). Резервный судья — Пантелеев (Тула). Инспектор — Лебедев (Санкт-Петербург). Делегат — Летин (Москва).
«Арсенал»: Фильцов, Ершов, Денисов, Берхамов (Игнатьев, 81), Горбанец, Беляев, Стеклов, Горбатенко, Браун Форбс (Рыжков, 62), Федотов (Хагуш, 56), Шевченко (Аджоев, 87).
«Факел»: Мельниченко (Терновский, 23), Осипенко, Бурнаш (Турик, 85), Багаев, Бирюков, Дранников, Бекетов (Мичуренков, 64), Гриднев, Гаракоев (Рылов, 62), Альшин, Мурнин.
Гол — Горбанец (50).
Предупреждён — Беляев (42, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Горбанец — Мурнин.