Болельщики «Спартака» приревновали Дмитрия Аленичева к тульскому «Арсеналу»

11.05.2016 22:40
1064

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев попал под обструкцию со стороны болельщиков, после того как отпраздновал выход в премьер-лигу с тульским «Арсеналом».

Это произошло после матча 36-го тура ФНЛ в Москве между «Спартаком-2» и «Арсеналом» (1:2). Аленичев после игры пришёл в раздевалку к канонирам, выпил с ними шампанского и отметил успех.

Кто в премьер-лиге?мы в премьер-лиге!!!

A photo posted by @ignat27 on

Возмущение его поступком выразило объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия». Оно сочло это неуважением к красно-белым.

«После матча между „Спартаком-2“ и тульским „Арсеналом“ тренер основного состава „Спартака“ Дмитрий Аленичев активно праздновал вместе с игроками гостей выход в премьер-лигу. Ситуация еще более абсурдна тем, что этот выход стал возможным благодаря победе над „Спартаком-2“. Дмитрий Анатольевич, почему на глазах всей страны Вы не идете поддержать молодежь своего клуба, а отправляетесь в раздевалку соперника? Почему из раза в раз нарушаются основные правила клубного патриотизма?» — говорится в заявлении.

Кроме того, обсуждался момент, в котором после матча Аленичев был запечатлён в шарфе «Арсенала», однако позднее объяснили, что шарф на него надел один из тульских болельщиков.

«Я видел мимику Аленичева: тренер не был этому сильно рад, понимая, что всё происходит на публике, и он оказывается в несколько двусмысленном положении. Но болельщик продолжал его обнимать и благодарить (под камерой, что он полностью осознавал, это доставляло ему особенное удовольствие), и снять шарф в такой момент Аленичев, человек вежливый и воспитанный, счёл неуважительным», — написал обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер.

Мнения футбольных экспертов по поводу поступка Аленичева разнятся: так, экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко и бывший полузащитник красно-белых Александр Мостовой осудили его действие, а журналисты Игорь Рабинер, Василий Уткин, экс-защитник «Спартака» Александр Бубнов заявили, что не видят ничего предосудительного.