Аленичев попал в немилость к фанатам «Спартака» из-за Дзюбы

21.04.2016 14:16
965

Фанаты московского «Спартака», входящие в объединение «Фратрия», устроили обструкцию главному тренеру красно-белых Дмитрию Аленичеву.

Причиной послужило то, что после проигранного в Санкт-Петербурге матча чемпионата России против «Зенита» (2:5) вместе с красно-белыми в Москву возвращался экс-нападающий «Спартака» Артём Дзюба, теперь выступающий за питерцев.

«Это игрок „Зенита“, и пусть „Зенит“ решает его проблемы. Или мы экономим средства самобытной команды с берегов Невы? Почему такое решение принимается Аленичевым?» — говорится в заявлении «Фратрии».

Дзюба подтвердил, что решение о его допуске в самолёт принимал Аленичев.

«Я так понимаю, он принимал решение. Но я спросил у пары игроков „Спартака“, они, видимо, узнали у тренера и передали мне, что вопросов нет», — отметил он в интервью «Советскому спорту».

Аленичев выразил удивление том, что эта история вызвала столь большой резонанс.

«В данной ситуации важную роль сыграли человеческие отношения. То, что Артём попал к нам в самолёт, — моя инициатива. Он попросил, я пошел навстречу. У меня нормальные человеческие отношения с Артёмом. Неприятно было слышать слова про то, как „Спартак“ мог такое позволить», — сказал тренер.

Напомним, что зимой 2015 года в бытность главным тренером тульского «Арсенала» Аленичев вёл переговоры об аренде Дзюбы, однако переход не удался.