Евгений Савин: С такой поддержкой болельщиков Тула обязана быть в премьер-лиге

19.04.2016 22:26
1193

Экс-нападающий тульского «Арсенала» Евгений Савин в день своего 32-летия пообщался с болельщиками на гостевой официального сайта болельщиков канониров.

Савин заявил, что годы проведённые в «Арсенале» и самарских «Крыльях Советов», — самые счастливые, и выразил готовность приехать на домашний матч канониров против воронежского «Факела» 15 мая.

Савин надеется, что «Арсенал» напрямую выйдет в премьер-лигу и закрепится в ней.

«Но при одном условии, что руководство и правительство сделают максимум, чтобы „Арсенал“ зацепился в РФПЛ и был на футбольной карте страны! Ребята, с такой поддержкой болельщиков Тула обязана быть в высшем дивизионе», — отметил форвард.

Савин считает, что арсенальцы Младен Кашчелан, Александр Кутьин и Сергей Сухарев поспешили с переходом в «Тосно».

«Не знаю всех причин ухода, но, наверное, это была нестабильность в Туле. Плюс шальные деньги „Тосно“», — отметил он.

Савин признался, что, уйдя из «Арсенала», фактически не играл в настоящий футбол. При этом поводом для ухода, по его словам, стали слова главного тренера канониров Дмитрия Аленичева после матча с красноярским «Енисеем».

«Пресс-конференция после „Енисея“ — это был плевок в душу. Было сказано то, чего не было на самом деле, а я не тот человек, который будет ходить и выяснять, почему так сказал тренер. Если он говорит, что я не понимаю и не принимаю слова, хотя разговора и не было вообще, значит я не нужен! Не нужен, значит мне надо уходить», — рассказал он.