Анастасия Войнова: Некоторые СМИ поспешили обвинить меня в предательстве Ясногорской ДЮСШ

15.04.2016 19:34
878

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова разочарована тем, что тульское интернет-издание «Спорт 71» упрекнуло её в том, что она в одном из интервью не упомянула о своей первой ясногорской ДЮСШ, ограничившись словами о московским УОР №2, в которое она перебралась из Тулы.

«Это обращение — мой крик души. Почему мы, спортсмены, зачастую отказываемся от интервью? Бывает, даёшь интервью, а потом некоторые журналисты начинают искать в нем несуществующие подводные камни и какие-либо жареные факты, чтобы раздуть скандал на пустом месте. После публикации интервью некоторые СМИ поспешили обвинить меня в предательстве первой спортивной школы. Я родилась в посёлке Ревякино Ясногорского района Тульской области. И ДЮСШ Ясногорска является моей первой спортивной школой, в которой я начала свой спортивный путь, ещё будучи лыжницей. Мой первый тренер по лыжному спорту — Геннадий Павлович Гончаров. После этого я познакомилась с Владимиром Алексеевичем Ерёминым, который стал моим первым тренером по велоспорту, и я стала ездить к нему на тренировки в Тулу. Первые тренеры очень важны, оказывают большую роль в становлении спортсмена. Прививают интерес к избранному виду спорта, к спорту в целом, учат первым шагам и проявлению характера», — сказала она в интервью сайту Фонда социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова.

По словам Войновой, интервьюер задал ей вопрос именно о московском УОР №2, на что она дала соответствующий ответ.

«Мне задали конкретный вопрос об УОР №2 Москвы. И всем другим спортсменам задают конкретные какие-то вопросы, и они отвечают на них так же конкретно. В итоге смысл интервью переворачивается, из контекста выдёргиваются фразы. В результате спортсмен оказывается представлен не в самом лучшем свете, а он просто отвечал на конкретно заданный ему вопрос», — отметила тульская велосипедистка.