Никита Шуршин хочет посвятить свои достижения первому тренеру

14.04.2016 20:30
665

Тульский велосипедист Никита Шуршин рассказал, что решил связать жизнь со спортом благодаря родителям.

«Родился я в городе-герое Туле, всё своё детство проводил в деревне, и постоянно с велосипедом. Мой родной старший брат пошел заниматься велоспортом на велотрек в Туле, и спустя пару лет меня отправили родители пойти с ним, чтобы не тратил впустую время. Мне тогда было 10 лет, до этого никакими другими видами спорта не занимался. Поначалу конечно был энтузиазм, интерес к своему делу... Но, спустя какое-то время, когда я узнал, что предстоит соревноваться с другими соперниками, перепугался, потерял силу воли и хотел уже бросить. Мне было уже лет 11. Но, благодаря родителям Александру Николаевичу и Надежде Борисовне и своему первому тренеру, собрался с силами и с того дня уже полностью погрузился в мир спорта, начал работать над собой и уверенно, с четко поставленными перед собой целями, поплыл по течению. Первый тренер Ираида Васильевна Слюсарь, к большому сожалению, умерла. Постараюсь достичь успешных результатов и посвятить свои достижения её памяти», — сказал он в интервью сайту «Фонда социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова».

«Остался в велоспорте и начал выигрывать на городских соревнованиях, дальше на первенствах России. Пришло время задумываться уже о дальнейших перспективах и решать, где я смогу дальше прогрессировать. Мой брат на тот момент уже был в команде города Москвы, поэтому и мой выбор пал в сторону Москвы, а именно в УОР №2, в команду к Владимиру Дмитриевичу Кирильцеву. Как раз я уже выступал в категории юниоров и мы готовились к предстоящим первенству Европы и мира. Тогда я и завоевал свои первые престижные международные награды. С того времени и по сей день нахожусь в УОР №2», — добавил Шуршин.

Тульский гонщик назвал любимыми дисциплинами командный спринт и кейрин.

«Из трёх спринтерских дисциплин, в которых специализируюсь, мне больше близки командный спринт и кейрин. Но и про спринт не хочу сказать, что испытываю равнодушие, просто в заездах порой допускаю наипростейшие ошибки, над которыми мы с моим тренером также работаем!» — отметил он.