«Тула-КСБ-ИВС» может выступить в женской Суперлиге

12.04.2016 16:18
974
Максим Котенёв / Слобода

Главный тренер «Тулы-КСБ-ИВС» Ольга Житникова заявила, что её подопечным не хватило сил на финал зоны ЦФО первой лиги против мытищинского «Олимпика».

В первом матче проходившего в Туле «Финала четырёх» тулячки выиграли у воронежской «Атаки — СДЮСШОР №9» — 74:73, но в финале проиграли «Олимпику» — 52:79.

«Мы выложились в игре против Воронежа на все 150-200%. Знали, что соперник привезёт сильнейший состав, но сумели победить. Горжусь девчонками: стали первыми по ЦФО и вторыми — в „Финале четырёх“. К сожалению, сам финал не удался. Психологически не восстановились за сутки. Конечно, и соперник очень сильный. Опытный, я бы сказала», — отметила Житникова в интервью «Слободе».

Наставница «кобр» добавила, что благодаря успешному выступлению в первой лиге команду могут рекомендовать для участия в Суперлиге.

«Нашу команду будут рекомендовать на повышение в классе. Кто знает, может, в Тулу придёт женская Суперлига», — отметила Житникова.

Первая лига — 4-й эшелон российского женского баскетбола. Выше располагаются премьер-лига (12 команд), первый дивизион Суперлиги (10 команд) и второй дивизион Суперлиги (15 команд).