Ольга Слюсарева: Я за то, чтобы в каждом посёлочке была велосипедная дорожка

06.04.2016 11:42
992

Олимпийская чемпионка по велоспорту на шоссе, депутат Тулоблдумы Ольга Слюсарева в ходе партийных дебатов «Единой России» заявила, что в регионе не хватает инфраструктуры для массового спорта.

«Как спортсменка, могу сказать, что спортсмену всегда будет мало дорожек, площадок, каких-то ноу-хау. Если буду отвечать как спортсменка, то, конечно, нам недостаточно. Потому что сейчас настолько возрос спрос, в Туле молодёжь сама себя занимает — ходит в парки и даже у Белого дома на площади катаются, немножко хулиганят с бордюрами, с облицовкой, но это приятно видеть. В районах для маленьких детей даже сделали такие виды спорта — велобеги», — цитирует её «Тула активная».

«Конечно, нам не хватает беговых дорожек — сейчас даже люди преклонного возраста требуют такого. Люди, как ни крути, задумываются о своём здоровье, спорт опять начинает входить в моду, тем более пишется новая история ГТО. Я за то, чтобы в каждом районе, посёлочке была велосипедная дорожка. И мы будем бороться, чтобы внести в жизнь все эти предложения», — отметила Слюсарева.