Глава комиссии по еврокубкам ЕКВ: Если есть видеозаписи, подтверждающие слова Кошелевой, то всё доказуемо

434

Глава комиссии по еврокубкам ЕКВ Роман Станиславов считает, что волейбольный турецкий «Галатасарай» может быть наказан по итогам сообщения тулячки Татьяны Кошелевой.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», Кошелева рассказала, что во время проходившего в Стамбуле (Турция) первого финального матча Кубка ЕКВ между «Галатасараем» и краснодарским «Динамо», за которое она выступает, болельщики хозяев и главный тренер оскорбляли россиянок.

«Важно, чтобы то, о чем говорит Кошелева, было отражено в протоколе супервайзера. Я знаком с человеком, который работал в этом качестве на стамбульском матче, и могу сказать, что это достаточно квалифицированный специалист. Он, скорее всего, отразил все инциденты в протоколе, и теперь этим делом займётся дисциплинарная комиссия ЕКВ. Решение будет принято согласно регламенту. Там есть статья о неэтичном поведении болельщиков и персонала. Если есть видеозаписи, подтверждающие слова Кошелевой, то всё доказуемо», — сказал Станиславов в интервью «Известиям».

В то же время он затруднился оценить, какое наказание может получить «Галатасарай».

«Сложно сказать. Надо смотреть документы, на что обратят внимание представители „Динамо“ в своей жалобе. От этого будет многое зависеть», — отметил Станиславов.