Глава комиссии по еврокубкам ЕКВ: Если есть видеозаписи, подтверждающие слова Кошелевой, то всё доказуемо

31.03.2016 11:46
619

Глава комиссии по еврокубкам ЕКВ Роман Станиславов считает, что волейбольный турецкий «Галатасарай» может быть наказан по итогам сообщения тулячки Татьяны Кошелевой.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», Кошелева рассказала, что во время проходившего в Стамбуле (Турция) первого финального матча Кубка ЕКВ между «Галатасараем» и краснодарским «Динамо», за которое она выступает, болельщики хозяев и главный тренер оскорбляли россиянок.

«Важно, чтобы то, о чем говорит Кошелева, было отражено в протоколе супервайзера. Я знаком с человеком, который работал в этом качестве на стамбульском матче, и могу сказать, что это достаточно квалифицированный специалист. Он, скорее всего, отразил все инциденты в протоколе, и теперь этим делом займётся дисциплинарная комиссия ЕКВ. Решение будет принято согласно регламенту. Там есть статья о неэтичном поведении болельщиков и персонала. Если есть видеозаписи, подтверждающие слова Кошелевой, то всё доказуемо», — сказал Станиславов в интервью «Известиям».

В то же время он затруднился оценить, какое наказание может получить «Галатасарай».

«Сложно сказать. Надо смотреть документы, на что обратят внимание представители „Динамо“ в своей жалобе. От этого будет многое зависеть», — отметил Станиславов.