Татьяна Кошелева: В Стамбуле фанаты бросали в нас мусор, а тренер «Галатасарая» показывал средний палец

466

Тульская волейболистка краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева сообщила, что во время первого матча финала Кубка ЕКВ против турецкого «Галатасарая» в Стамбуле местные болельщики и тренер соперника оскорбляли россиянок.

Тулячка из-за травмы не участвовала в поединке, который завершился поражением кубанок — 2:3, но присутствовала на игре.

«Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня неважен цвет кожи, религия и страна. Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга, но то, что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок. Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!! А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер „Галатасарая“ показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды. После этого я хочу сказать, чтобы люди не забывали, что это спорт, который должен приносить радость, азарт, поддержку, а не то, что я сегодня видела. Давайте быть добрее, культурнее и просто верить в свою команду», — написала Кошелева в микроблоге в «Инстаграме».

Заявление тулячки вызвало широкий резонанс в волейбольном сообществе. Всероссийская федерация волейбола обратится в дисциплинарный комитет ЕКВ с просьбой дать оценки произошедшему. К «Галатасараю» могут быть применены санкции.

«В случае, если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, безусловно, есть шанс для официальной реакции», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ответный матч финала состоится в Краснодаре 2 апреля.

https://www.instagram.com/p/BDjQl2Cv7zC/