Татьяна Кошелева: Я очень давно не принимаю милдронат

426

Тульская волейболистка сборной России Татьяна Кошелева считает, что скандал вокруг использования российскими спортсменами мельдония имеет политическую подоплёку.

«Могу только поддержать словесно наших спортсменов, потому что не вижу в этом препарате какой-то проблемы. Мы не знаем, как теперь сложится их спортивная судьба, и переживаем за того же Сашу Маркина из московского „Динамо“. Молодой игрок в самом расцвете сил. Будет очень печально, если ему придется пропустить год-два или любой другой срок. Мне очень жаль, что какие-то политические вещи сказываются на спортсменах», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Кошелева добавила, что принимала мельдоний в юношеские годы.

«В молодёжной сборной России, когда мне было 15 лет, нам давали витамины и для профилактики милдронат. Я очень давно его не принимаю, но узнала о том, что он запрещён, только после случая с Марией Шараповой. Но, разумеется, врачи нам давно его не давали, так как знали о том, что он внесён в запрещенный список. Но правильно сказала Елена Исинбаева, что столько людей принимало милдронат, но каких-то суперспособностей от этого не приобрели. „Супербабушками“ не стали», — заключила тулячка.