Тульский «Арсенал» победил красноярский «Енисей»

682
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в матче 27-го тура ФНЛ победили дома красноярский «Енисей» — 2:0.

В первом тайме канониры доминировали на поле, имели много голевых моментов. После перерыва сибирякам удалось перехватить территориальное преимущество, но они имели мало возможностей для взятия ворот.

Голы забили Сергей Игнатьев (27) и Дмитрий Айдов (47). Ворота канониров впервые защищал Александр Фильцов, арендованный у казанского «Рубина».

«Это была уже третья игра с третьего дня на четвёртый — плюс тяжёлый перелёт, трудная игра в Астрахани, в которой нельзя было проиграть. Плюс качество поля, неудобное время. В первом тайме был хороший футбол, должны были выигрывать как минимум в 2 мяча. Забив второй гол, сыграли более прагматично — я понял, что эмоций не хватает. К тому же с игры забить было трудно, был расчёт на стандартные положения», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов.

«Установку на первый тайм не выполнили — должны были играть так, как играли во втором тайме. Гол, который пропустили, был результатом ряда тактических ошибок. Преимущество в первом тайме было на стороне „Арсенала“, он был более агрессивен и болельщики мотивировали быть более агрессивными. Во втором тайме быстрый гол сломал игру, но мы смогли перевести её на территорию соперника», — отметил главный тренер «Енисея» Омари Тетрадзе.

27 марта в 28-м туре «Арсенал» начнёт 3-матчевую выездную серию, сыграв с «Тюменью».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Енисей» (Красноярск) — 2:0 (1:0)
20 марта. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 6000 зрителей.
Судьи: Егоров (Саранск), Калугин (Москва), Суховерхов (Воронеж). Резервный судья — Амелин (Тула). Инспектор — Клепиков (Екатеринбург). Делегат — Гуторенко (Москва).
«Арсенал»: Фильцов, Хагуш, Айдов, Денисов, Беляев, Игнатьев (Ершов, 70), Горбатенко (Горбанец, 77), Стеклов, Берхамов (Калешин, 89), Шевченко, Маслов (Смирнов, 64).
«Енисей»: Азаров, Шабаев, Марущак (Ломакин, 72), Качан, Васильев, Хрущёв (Низамутдинов, 57), Исаев, Мануковский, Иванов, Радченко, Галыш.
Голы: Игнатьев (27), Айдов (47).
Предупреждены: Хагуш (43, грубая игра), Азаров (44, грубая игра), Мануковский (50, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Берхамов — Низамутдинов.