Андрей Кузнецов начал сотрудничать с немецкими тренерами

307

Тульский теннисист Андрей Кузнецов связывает свои успехи последних месяцев с началом сотрудничества с немецкими тренерами.

«Начал сотрудничать с Академией тенниса в немецком городе Халле. Теперь мне помогают тренер Бурхард Рихеман и его брат Норман, специалист по ОФП. Положительный эффект от работы с ними и дает положительный результат. Первым звонком стал „Кубок Кремля“ осенью прошлого года, на котором я дошел до четвертьфинала. После успехов в начале этого сезона стало окончательно ясно: я двигаюсь в правильном направлении», — сказал он в интервью «Подмосковью сегодня».

«Пока они были со мной на четырёх турнирах. Но ездить со мной по всем соревнованиям Бурхард не может, поэтому на предстоящую серию в Америку меня сопроводит отец. Он сам — профессиональный теннисный тренер, так что присмотр за мной будет самый лучший. На будущее же мы договорились так: часть турниров со мной посетит Рихеман, другую часть — папа», — добавил Кузнецов.

В феврале тульский теннисист показал лучший результат в карьере, добравшись до 1/8 финала турнира «Большого Шлема» и поднявшись на 52-е место в рейтинге ATP.