Анастасия Войнова: Был план побороться на ЧМ за три медали

474

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что завоевала золотые медали на завершившемся в Лондоне (Великобритания) чемпионате мира в тех дисциплинах, в которых планировала.

Войнова первенствовала в гите на 500 метров и командном спринте, но осталась без наград в кейрине и инвидуальном спринте.

«Я ехала на чемпионат мира в таком, спокойном состоянии. Физическая форма была хорошая, мы провели большую работу перед этим чемпионатом, поэтому мой максимальный план на этот чемпионат мира был побороться за медали во всех своих видах, в которых буду выступать. По крайней мере, за три медали», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

«Предугадывать что-то, быть уверенной в чём-то в контактных видах — это сложно. Конечно, хотелось, чтобы у меня была медаль в индивидуальном спринте, у меня её до сих пор нет, но всё сложилось так, как сложилось», — добавила Войнова.

По словам велосипедистки, в командном спринте ей с Дарьей Шмелёвой не удалось показать лучшее время.

«На самом деле, мы здесь показали не самые быстрые свои секунды, но и трек в Лондоне не самый скоростной. Могу сказать, что сейчас мы работаем не только непосредственно над скоростью, но ещё и над тактикой, техническими моментами, и нам удалось в этом прибавить», — отметила она.