Анастасия Войнова: Утром глянула на своё колено — оно меня напугало

344

Тулячка Анастасия Войнова призналась, что её напугали последствия травмы, полученной во время заезда в кейрине на проходящем в Лондоне (Великобритания) чемпионате мира по велоспорту на треке.

На следующий день после повреждения Войнова завоевала золото в гите на 500 метров.

«В кейрине у меня не было ощущения после падения, что я не поеду дальше. Было такое шоковое состояние после падения, когда готов ехать, несмотря ни на что. Но уже утром глянула на свое колено — скажу честно, не буду геройствовать — оно меня просто напугало. Посмотрела на себя красивую со следами после падения и решила: „Ну нет, я же сюда приехала за медалями“. Сейчас я уже подкрепилась эмоционально своим титулом, рук опускать не собираюсь, буду бороться до конца в спринте», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Войнова добавила, что ей было трудно защитить чемпионский титул в гите.

«Тренер всегда мне говорил, что сложно сохранить результат, на который вышел впервые, защитить титул. Я, если честно, сомневалась, но теперь понимаю, что это действительно так. Буду надеяться, что для меня с этих титулов все только начинается. Хотелось бы, чтобы так оно и было», — заключила спринтерша.