Владимир Кирильцев: Очень переживал, как Войнова выступит в гите после падения

482

Тренер тульской велосипедистки Анастасии Войновой ясногорец Владимир Кирильцев заявил, что беспокоился за выступление подопечной в гите на 500 метров на чемпионате мира по велоспорту на треке.

На проходящем в Лондоне (Великобритания) ЧМ Войнова выиграла гит, выступая в нём на следующий день после падения в кейрине.

«Очень переживал, как всё пройдет после её вчерашнего падения, доктор колдовал над её разбитым коленом, удалось снять отёчность, но побаливало оно на прыжках, на разминке. Надеюсь, что это не скажется на (выступлении в индивидуальном) спринте, что она сможет восстановиться», — сказал Кирильцев в интервью «Р-Спорт».

Тренер добавил, что Войнова после падения испытывала проблемы с толчком от полотна.

«Настя говорила, что не может толкаться, поэтому я больше всего переживал за первые жимы, знал, что если они получатся, то и остальное пройдёт хорошо», — отметил Кирильцев.

Он добавил, что пока от Войновой рано ждать результатов в кейрине.

«Она по своей натуре спринтер, и все повадки в кейрине у неё спринтерские. В кейрине будем ждать от неё результата на Олимпиаде. Она это знает, она знает, к чему идёт. Тяжело проигрывать, конечно, расстраивается, но знает, что пока кейрин — это только тренировка для неё», — заключил Кирильцев.