Андрей Кузнецов: Подача мешает мне быстро прогрессировать

251

Тульский теннисист Андрей Кузнецов заявил, что в матче Кубка Дэвиса против шведа Исака Арвидссона (4:6, 6:3, 6:1, 6:1) ему мешало волнение.

«Волнение присутствовало. Это мешало найти свой ритм в начале матча. Не получалось разогнать мяч, выиграть очко самому, ждал ошибки соперника. Затем более комбинационно пошло, стал лучше играть. В четвертом сете при счёте 4:1 немного расслабился, получилась нервная концовка», — цитирует его «Р-Спорт».

«Не самый идеальный матч для меня, особенно в начале. Не получалось сделать брейк, хотя шансы были для этого в первом сете. Потом потерял внимание на своей подаче. Непросто было найти свой ритм, потом нашёл его во втором сете, держал его почти до конца матча. Только в конце не смог „закрыть“ матч, так как не подал ни одной первой подачи. При счёте 5:4 в третьем сете сам выиграл несколько очков. При счёте 0:15 набрал четыре очка подряд за счёт своей игры, это порадовало», — цитирует его «Р-Спорт».

Кузнецов назвал подачу своим слабым компонентом игры.

«Такое у меня случается и на других турнирах. Это тот элемент, над которым нужно работать. Бывает, что получается сделать несколько эйсов в одном гейме, а бывает, что не подаю ни одной первой подачи. Я пока не в топ-10 рейтинга, и подача — это одна из причин, которая мешает мне быстро прогрессировать. Что касается Арвидссона, то играть он умеет. Всех, кто входит в топ-1000, ещё нужно обыграть, а Исак некоторое время в топ-500 стоял», — заключил туляк.