Сергей Ковпанец: Войнова и Гниденко хотели выступить по максимуму и перестарались

478

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке заявил, что неудача тулячек Анастасии Войновой и Екатерины Гниденко в кейрине на проходящем в Лондоне (Великобритания) чемпионате мира по велоспорту на треке связана с их излишним желанием.

«Чисто тактические ошибки. И Анастасия Войнова, и Екатерина Гниденко имели неплохие шансы пробиться сразу во второй раунд, но девочки хотели выступить по-максимуму и перестарались, увлеклись, нарушив строгие правила коридора. Утешительный раунд — очень жёсткие по отбору заезды, к тому же россиянки не успели прийти в себя от допущенных досадных ошибок. Но ни к Анастасии, ни к Екатерине никаких вопросов не имеем, так как девочки обеспечили себе олимпийские квоты и планомерно готовятся к Олимпийским играм», — сказал он в интервью «Всему спорту».

Ковпанец добавил, что выступление тулячки Евгении Романюты в скрэтче, где она заняла 6-е место, отражает её уровень.

«Евгения Романюта — опытная гонщица. Её шестое место свидетельствует о её возможностях. Но это сезон был важен в олимпийской дисциплине – омниуме. И здесь, к большому сожалению, Евгения не смогла справиться с задачей завоевания олимпийской лицензии», — констатировал тренер.