Екатерина Гниденко: Когда Войнова упала, сердце заколотилось быстро-быстро

388

Тулячка Екатерина Гниденко считает справедливым наказание, которое она получила в ходе квалификационного заезда в кейрине на проходящем в Лондоне (Великобритания) чемпионате мира по велоспорту на треке.

«Это женский кейрин, так что за этот эпизод по меркам женского кейрина наказали, наверное, по делу, в мужском кейрине это не считается нарушением. Мне нравится более контактный кейрин, сам по себе вид такой, раньше не было таких жёстких правил, за такие нарушения не снимали, хотя вообще это всё от судьи зависит», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Гниденко добавила, что волновалась за тулячку Анастасию Войнову, которая упала во время квалификации после столкновения с украинкой Любовью Басовой. В итоге гонщица получила сильный ушиб колена.

«Честно сказать, когда Настя упала, у меня сердце заколотилось быстро-быстро. Волновалась за неё, с виду падение было достаточно жёсткое», — рассказала Гниденко.

Гонщица считает, что на её выступлении сказалось волнение.

«Чувствую, что мы работаем в правильном направлении, а что касается „заезда надежды“, то я могла пройти вперед, немножко ошиблась, чего-то ждала, возможно, волнение сказалось», — констатировала она.