Андрей Кузнецов: Феррер — игрок очень высокого уровня, но на траве у меня есть шансы

24.06.2014 12:19
791

Туляк Андрей Кузнецов, вышедший во 2-й круг Уимблдонского теннисного турнира после победы над британцем Даниэлем Эвансом, заявил, что находится в хорошей форме.

«По-моему, я в хорошей форме. Сейчас у меня вроде бы ничего не болит, чувствую себя нормально. Да и травяное покрытие люблю. В общем, можно попробовать показать результат. До „Уимблдона“ два раза прошёл квалификацию на турнирах ATP, но в основных сетках не очень повезло. Попал на соперников, которые умеют хорошо играть на траве. Хотя сам действовал неплохо», — рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кузнецов отметил, что Эвансу помогала британская публика.

«Они Эвансу очень помогали, и, можно сказать, что мне пришлось не только против него, но и против зрителей играть. Хорошо, что справился», — констатировал теннисист.

Кузнецов считает, что во 2-м круге против 7-й ракетки мира Давида Феррера у него есть шансы победить.

«Феррер – игрок очень высокого уровня. Тем не менее, думаю, что на этом покрытии у меня хорошие шансы. Посмотрим. Разумеется, как всегда всё будет зависеть от меня. К тому же в начале турнира ведущие игроки не всегда действуют на максимуме, порой теряя концентрацию. Да, я редко играю против таких соперников. Тем не менее, в моём активе есть сет, выигранный у Феррера на тренировке со счётом 6:2. Это было несколько месяцев назад в Валенсии, куда Феррер приехал готовиться к грунтовому сезону после турниров на харде. Правда, Давид явно находился не в лучшей форме», — резюмировал туляк.

Кузнецов и Феррер сыграют 25 июня.