Виктор Булатов рассказал об отставке из «Арсенала»

662

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов раскрыл подробности своей отставки.

Как рассказал специалист в интервью «Советскому спорту», об отстранении с поста он узнал от знакомого, после того как вернулся с «Арсеналом» в Москву с кипрского сбора. Лишь после этого с ним связался гендиректор Андрей Никитин.

«Позвонил гендиректор, Андрей Никитин, попросил дождаться его в аэропорту. Он подъехал, набрал номер президента клуба и по телефону мне все сообщили», — сказал Булатов.

При этом ему не объяснили причин отставки.

«Кроме фразы „невыразительная игра на Кубке ФНЛ“ ничего не услышал. Но это странно. Не так уж и плохо мы выглядели, и на этом этапе трудно ожидать чего-то феерического», — отметил он.

Булатов добавил, что удовлетворён результатами своей работы в «Арсенале».

«Ухожу с высоко поднятой головой — мы заняли по итогам первой части первенства третье место в очень сложных условиях. Кроме того, когда мы начинали сборы, 14 января, не было никакой определенности, из-за чего и стали уходить футболисты. А с финансами всё стало понятно в середине февраля. Мы селекцией начали заниматься поздно, и на флажке уже тяжело укрепить позиции квалифицированными игроками», — отметил он.

Булатов сказал, что хотел бы со временем вернуться в «Арсенал», но при иной позиции клубного руководства.

«В будущем с удовольствием в Туле бы поработал. Единственное, должна быть более тесной связь с прямым руководством клуба, чтобы мы работали единой командой. В январе-феврале этого единства не чувствовал», — констатировал тренер.