Роман Корчага: Игра с «Чебоксарскими ястребами» пойдёт нам в копилку

416
Максим Котенёв / Слобода

Баскетболист тульского «Арсенала» Роман Корчага заявил, что необоснованные потери мяча привели к поражению в матче 35-го тура второго дивизиона Суперлиги против «Чебоксарских ястребов» (69:71).

«Интересная игра, в копилку плюс нам пойдёт и на следующий год, если команда будет, поможет нам: и ребята наберутся опыта, и для меня это опыт. Много потерь было, которые не должны были совершать. Допустили разрыв в 10 очков, потом уже концовка, как в любом матче — кто забил, тот и выиграл. Мы не забили сегодня — поэтому проиграли», — сказал он в интервью видеоканалу БК «Арсенал».

Корчага добавил, что предыдущие гостевые матчи против челябинского «Динамо» и барнаульского «АлтайБаскета» получились очень тяжёлыми.

«Были очень тяжёлые выезды, команда поехала без основного тренера. Артур Усков поехал как играющий тренер и капитан команды, но у него травма, он не смог выходить. В Челябинске мы отыграли достойно, я считаю, несмотря на то что проиграли: мы боролись и всё могло получиться по-другому. Что касается Барнаула, то не хватило в физическом плане, опыта тоже не хватило», — констатировал защитник.

28 февраля в спорткомплексе «Новое поколение» «Арсенал» и «Чебоксарские ястребы» сыграют в матче 36-го тура. Начало в 14:00 мск.