Павловская реформа. Кто станет спонсором «Арсенала», почему уволили Булатова и что предложит новый тренер

1611

Сегодня тульский «Арсенал» провёл для некоторых СМИ брифинг, в ходе которого представили нового главного тренера Сергея Павлова, а также рассказали о причинах отставки Виктора Булатова. «Тула-Спорт» предлагает вашему вниманию ключевые тезисы. В брифинге участвовали президент «Арсенала» Пётр Кошельников, гендиректор Андрей Никитин, главный тренер Сергей Павлов, советник президента по вопросам селекции Дмитрий Агеев.

Спонсорский вопрос

«С большой долей вероятности оружейники теперь главный наш спонсор», — сказал Кошельников. Видимо, речь идёт о «Ростехе», с которым «Арсенал» ведёт переговоры.

Врио губернатора Алексей Дюмин интересуется делами в «Арсенале».

Тренерский вопрос

К Булатову нет претензий по человеческим качествам, он проделал огромную работу, но руководство «Арсенала» не было уверено в том, что он сможет вывести команду в премьер-лигу.

Руководство и болельщиков не устраивало содержание игры «Арсенала». Во много решающим стало слабое выступление в Кубке ФНЛ.

Павлов осознаёт, что находится в состоянии цейтнота, но готов работать. Контракт с ним рассчитан на полтора года. Новый главный тренер гарантировал самоотдачу футболистов и уважение к болельщикам.

Павлов считает, что уход Младена Кашчелана, Александра Кутьина и Лукаша Тесака стал сильным ударом по команде, так как они были и игровыми, и духовными лидерами «Арсенала».

Павлов напомнил, что имеет опыт не только выхода в премьер-лигу, но и успешного закрепления там, в том числе в зоне Кубка УЕФА с камышинским «Текстильщиком».

Штаб команды не претерпит больших изменений: останется старший тренер Михаил Козлов, а также оператор, медики, начальник команды Евгений Булин. Тренером вратарей вместо Александра Помазуна станет Валерий Чижов. Кроме того, ещё одну тренерскую позицию займёт Сергей Жуков.

Кадровый вопрос

Павлов намерен просмотреть всех игроков, имеющихся в «Арсенале», на последнем кипрском сборе, который стартует 29 февраля. 2 и 6 марта канониры проведут спарринги.

Состав команды пополнят защитник Максим Беляев, полузащитник Максим Машнёв, нападающие Игорь Шевченко и Андрей Горбанец. Пока остаётся в команде Гурам Аджоев.

Приобретения ещё будут. «Арсенал» ведёт переговоры в том числе с топовыми игроками, включая вратаря. Среди тех, кто может перейти в «Арсенал», — нападающий ярославского «Шинника» Артур Малоян.

Медики не рекомендовали защитнику Ричмонду Нкетиа заниматься футболом. Это показал январский осмотр, вскоре ганец пройдёт ещё одно обследование в Москве.

Футбольное гражданство России Виталию Федотову ещё не оформили, но документы «Арсенал» уже передал в ФИФА. Срок решения по подобным делам — 1-8 месяцев.