Виктор Усков: Баскетбол хорошего уровня в Туле надо сохранить, и это зависит от новой власти

642

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков возлагает надежды в сохранении команды на врио губернатора Алексея Дюмина.

«Надеемся, что с приходом нового губернатора команде уделят внимание, мы уже обратились к нему. Пока 7 месяцев играем без зарплаты. Баскетбол хорошего уровня в Туле надо сохранить обязательно, и это зависит от новой власти. Тем более что теперь уже 99% команды — это тульские ребята, они бьются, живут баскетболом», — сказал он в интервью «Тула-Спорту».

По словам Ускова, средства из областного бюджета на транспортные и другие расходы «Арсенал» получает исправно, но спонсорских денег на зарплаты и медицинское сопровождение не имеет.

«Контакт есть, мы разговаривали, но в Туле такая ситуация, что в основном всё финансирование идёт на футбольный „Арсенал“, поэтому любой директор завода, любой спонсор, когда к нему обращаемся, говорит, что даёт деньги на поддержку футбольного клуба», — отметил тренер.

Усков добавил, что даже в случае непопадания «Арсенала» в плей-офф сезон следует считать успешным.

«С плей-офф тяжеловато, тем более многие команды финансово определились по этой стадии. Но для первого сезона в таких тяжёлых финансовых условиях 9-10-е место — это успех. Команду в России узнали, зауважали. Главное — сохранить баскетбол в Туле», — подчеркнул он.