Беляев и Шевченко перейдут в тульский «Арсенал»

570

Защитник ярославского «Шинника» Максим Беляев и нападающий «Уфы» Игорь Шевченко перейдут в тульский «Арсенал».

Это подтвердили руководители клубов, которым пока принадлежат игроки. По словам гендиректора «Шинника» Валерия Фролова, Беляев проявил настойчивое желание перейти в «Арсенал» и из-за долгов мог бы покинуть клуб через Палату по разрешению споров РФС, поэтому клуб не стал чинить ему препятствий. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что клуб вскоре расторгнет контракт с Шевченко.

Беляев пока не присоединился к «Арсеналу», тогда как Шевченко находится в команде с начала второго кипрского сбора и участвует в Кубке ФНЛ.

Максим Беляев (1991) — воспитанник московского «Локомотива». Выступал за «Локомотив» и «Локомотив-м», брянское «Динамо», владимирское «Торпедо», «Ростов». В сезоне-2015/16 провёл 16 матчей в составе «Шинника». В 2012-13 годах Беляев сыграл в 7 поединках за молодёжную сборную России.

Игорь Шевченко (1985) — воспитанник самарского футбола. Выступал за самарские «Крылья Советов», воронежский «Факел», махачкалинский «Анжи», владивостокский «Луч-Энергию», грозненский «Терек», краснодарскую «Кубань», новосибирскую «Сибирь», сочинскую «Жемчужину», красноярский «Енисей», московское «Торпедо». В сезоне-2014/15 провёл в чемпионате России за «Уфу» 14 матчей, забил 1 гол, в осенней части сезона-2015/16 не играл.