Михаил Терехов: Баскетболисты «Арсенала» — ребята с характером

454
Максим Кутузов

Главный тренер барнаульского «АлтайБаскета» Михаил Терехов заявил, что матчи 33-34-го туров против тульского «Арсенала» (81:66, 94:51) сложились по-разному.

«У прошедших матчей был разный сценарий игры. В первой встрече мы сразу расставили все точки и потом, можно сказать, доигрывали три четверти. А во второй игре так не получилось, мы первую четверть спали, ребята откровенно занимались ерундой. Со стороны тренерского штаба были сказаны определённые слова, и хорошо, что они были правильно восприняты: начали играть в свой баскетбол. Во второй игре туляки увидели, что мы хотим забить 100 очков, и бросили все силы на то, чтобы не позволить нам это сделать. Считаю, в этом большая заслуга Артура Ускова, который вовремя взял тайм-аут и поговорил с партнёрами. Баскетболисты „Арсенала“ — молодцы, потому что в ситуации, когда для них ничего не решалось, пошли на спортивный принцип. Это говорит о том, что ребята с характером и они не мальчики для битья», — цитирует его «Алтайский спорт».

Терехов добавил, что канониры, как и приезжавшие ранее и побеждённые в обоих матчах баскетболисты ставропольского «Динамо-ЦБК», «имеют определённые проблемы с ротацией и командной химией, потому что когда задерживают зарплату — это всегда моральный удар».