Алексей Дюмин мог стать хоккеистом воронежского «Бурана»

670

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявил, что в юности, живя в Воронеже, мог начать вместо военной хоккейную карьеру.

«В Воронеже с четвёртого класса начал заниматься хоккеем. Увидел ледовую коробку открытую. Там играли взрослые ребята. Я пришёл записаться, и когда меня тренер спросил, а умею ли я кататься на коньках, я сказал: „Нет“. Я говорю: „Можно я хотя бы вратарем буду...“ У меня была общая ошибка: что вратарям необязательно кататься на коньках... И как раз в той возрастной группе не было вратарей, потому что вратарями никто не хотел быть... чтобы в них кидали шайбы... И тем более амуниция, которая была в то время, была совершенно не та, что сейчас, оставались большие синяки, ушибы, переломы были... И звёздочки перед глазами, и лампочки загорались, и мухи летали... Но не это главное. Вратарь — это целая философия, потому что если ты психологически не настраиваешься на игру, то ты можешь проиграть уже до начала игры... После десятого класса меня забирали в команду более сильную и предлагали карьеру вратаря... Была такая команда „Буран“, Воронеж», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

Становиться хоккеистом Дюмина отговорил отец.

«Отец мне сказал: „Неизвестно, получится ли из тебя спортсмен, а то, что ты будешь нормальным военным, и одет и обут будешь, и при деле, так это точно“. И я поступил в военное училище», — заключил глава региона.