Андрей Кузнецов мог выступать за Казахстан из-за жилищных проблем

451

Тульский теннисист Андрей Кузнецов заявил, что мог получить спортивное гражданство Казахстана, если Федерация тенниса России не решила бы его жилищные проблемы.

Кузнецову предложили выступать за Казахстан в 2010 году, когда он в течение нескольких лет вместе с семьёй был вынужден постоянно менять жильё после переезда в Балашиху.

«Проблем на новом месте никаких не испытывали. Единственное — жилищный вопрос. Нам впятером пришлось ютиться в однокомнатной квартире. На аренду большей квартиры не было денег. Постоянно переезжали. Маме это сильно не нравилось. Около 6 лет так скитались. А потом повезло — получили квартиру от Федерации тенниса России», — рассказал он в интервью «Слободе».

«Объяснили президенту нашей федерации Шамилю Тарпищеву, что гражданство менять не собираемся, но на съёмных квартирах жить устали. Он обещал решить эту проблему. И решил. Шантажа никакого не было», — добавил Кузнецов.

По словам теннисиста, он серьёзно рассматривал вариант выступать за Казахстан.

«Предложение было интересным, хотя потом бы у меня скребло на душе. Я старался прежде всего думать о родных. Купить квартиру в Москве или области было просто нереально», — отметил Кузнецов.