Виктор Булатов: Уход игроков — это был весьма неприятный момент, но задачу пробиться в премьер-лигу никто не отменял

30.01.2016 13:22
913

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что уход ряда ведущих футболистов не привёл к снятию цели выйти в премьер-лигу.

«Всё осталось прежним. Задачу пробиться в премьер-лигу никто не отменял. И тренерскому штабу, и футболистам так интересней. Необходимо ставить максимальную цель и двигаться к ней», — сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Булатов добавил, что «Арсеналу» необходимо быстро восполнить кадровые потери, подтвердив, что запрет на регистрацию новичков будет снят в ближайшее время.

«Необходимо как можно быстрее найти равноценную замену тем футболистам, которые покинули команду в январе. Об этом уже много говорилось. Для меня как для тренера это был весьма неприятный момент. Но жизнь продолжается, я вижу, что ребята ответственно относятся к делу. До возобновления первенства осталось полтора месяца, и мы не можем терять драгоценное время», — отметил тренер.

Булатов сказал, что состав «Арсенала» должен быть сформирован на втором кипрском сборе, в рамках которого канониры будут участвовать в Кубке ФНЛ. Тренер не исключил, что вызванные из дубля Дмитрий Смирнов и Алексей Базанов продолжат сезон в составе главной команды.

При этом полузащитник Владислав Рыжков, перенесший операцию на паховых кольцах, вернётся к тренировкам в общей группе только через 6-8 недель. Вратарь Сергей Котов, скорее всего, возобновит полноценные занятия на втором кипрском сборе.