Парфенович назвал победу туляка Спесивцева единственной сенсацией ЧР по гребле на байдарках и каноэ

21.06.2014 20:12
882

Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Владимир Парфенович заявил, что чемпионат России в Москве прошёл почти без сенсаций.

«Неожиданностей в результатах не произошло. По-моему мнению, единственным исключением стала победа молодого спортсмена Спесивцева на дистанции 1000 м в байдарке-одиночке. Для нас это было своеобразной неожиданностью. Все остальные результаты практически все прошли по запланированному», — сказал он в интервью «Всему спорту».

Парфенович добавил, что сборная России, в состав которой вошёл и Спесивцев, теперь будет готовиться к чемпионату мира, который пройдёт в августе в Москве.

«Команда сформирована. Теперь будем тренироваться и готовиться. Всё же все эти регаты, можно сказать, проходящие. Даже чемпионат Европы я отношу к их числу, хотя для самих спортсменов Европа является серьёзным соревнованием. Но основная цель, конечно же, чемпионат мира, который будет в Москве. В составе сборной достаточно много молодёжи. Поэтому часть команды сейчас отправится на первенство мира. Потом вернутся, и мы поедем на чемпионат Европы. А потом уже и до мира будет близко», — заключил он.

Напомним, что Спесивцев помимо золота завоевал бронзовую медаль на каноэ-четвёрке.